Дом из поддонов 

Дом для каждого свой. У кого-то это квартира, у кого-то коттедж, а кто-то в выборе дома руководствуется выражением «Дом там, где твое сердце».
Семья Гришиных* точно знает, что означает это выражение. Дело в том, что у Гришиных есть дом, только он совершенно особенный. Этот дом построен из обычных деревянных поддонов, и даже мебель в домике сделана из них.
Папа Олег сделал этот дом для своей большой семьи: жены Ани и пятерых детей. Каждый день после работы мужчина аккуратно разбирает поддоны, обрабатывает каждую досочку и строит, строит, строит… А иначе никак, ведь иначе зимой семья просто не сможет выжить в холодном домике на болоте.

Ещё год назад у Гришиных была совершенно обычная квартира. Семейство росло, и родители приняли решение немного расширить жилплощадь. Продали старую квартиру, вложили материнский капитал, свои сбережения и купили новую квартиру в ипотеку. Платить за новую жилплощадь молодым помогали родители Анны. Год назад денег для погашения ипотеки стало не хватать, родители не смогли дальше помогать Ане и Олегу. После того, как семья стала неплатежеспособной, по решению суда семью из новой квартиры выселили, несмотря на то, что в семье 5 несовершеннолетних детей. Анна пыталась заключить соглашение с банком, но банкиры не пошли навстречу семье, и на первом же судебном заседании их просто выселили из жилья.

После суда Анна пришла уже не в свою квартиру, легла на диван и заплакала от безысходности.

Вопреки всему Гришины не оказались на улице, они переехали в старый дачный домик в логу на болоте, принадлежавший родителям Олега. Когда-то в этом месте строили маленькие домишки предприимчивые пермские дачники, тек ручей и цвели сады. Сейчас ручеек заболотился, а вместо половины домиков остались покосившиеся развалины, да и дачников не видно.

Маленький домик в логу и ремонтирует папа Олег каждый день. Работает мужчина охранником, вместе с детскими пособиями в месяц семья из 7 человек живёт на 20 000 рублей. Поэтому о хороших строительных материалах говорить не приходится. Из старых, но крепких досок Олег пристроил к домику небольшую баньку, с помощью пенсионеров-родителей вставили пластиковое окно, из досок от поддонов делают веранду, чтобы хоть чуть-чуть увеличить площадь. Для детей папа все из тех же поддонов построил красивые двухъярусные кровати, от IKEA отличить сложно!

Семья Гришиных обратилась в «Территорию семьи» недавно, но наш юрист уже начал работать с их документами. Говорят, есть шанс, что Гришиным могут выделить жилье хотя бы из резервного фонда.

Дом – действительно там, где сердце. По крайней мере, у Анны и Олега Гришиных это так, ведь заходя в их домик из поддонов на болоте, чувствуешь настоящие уют и тепло.

Мы обязательно поможем Гришиным, сейчас столкнулись с проблемой. Кроме семьи Гришиных, на сопровождении у нас находится еще 24 семьи с детьми, которым очень нужна юридическая и психологическая помощь. Помогите сделать теплый и большой дом для Гришиных реальностью. Чтобы юридическую и психологическую помощь получила каждая семья, в ноябре нам нужно найти 60 тысяч для оплаты работы этих важных специалистов.

????Как помочь?

Просто перейдите по ссылке:
https://semya59.ru/campaign/kompleksnyiy-semeynyiy-ts..

Совершить пожертвование через приложение (находится под сообщениям сообщества) в нашей группе.

*Имя изменено

#территориясемьи #семья59 #пермь #семейнаяистория

Комментирование запрещено